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새싹보리 집에서 길러 먹기(feat.효능 10가지)

맛집후기

by 갑도비 2020. 6. 20. 09:26

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 저녁을 먹으면서 무의식 적으로 채널을 돌리다

천기누설이라는 프로그램에서 새싹보리의 효능에 대해 알게 되었습니다.

 

다양한 효능들이 있으니 분명 꾸준히 먹으면

뭐라도 하나 이득을 보는게 있을거라는 기대로 먹어보자는 결심을 하게 되었습니다.

 

새싹보리의 효능?

 

1. 혈관관리

 - 폴리코사놀 성분이 해로운 콜레스테롤 수치를 낮춰 혈관을 깨끗하게 만들어 준다고 합니다.

2. 비만개선

 - 지방 분해를 돕고 중성지방이 생성되는 것을 억제해 줍니다.

3. 면역력 강화

 - SOD효소, 플라보노이드, 베타카로틴 등이 풍부하여 활성산소를 제거해 줍니다.

4. 철결핍성 빈혈개선

 - 시금치에 24배에 달하는 철분이 포함되어 빈혈을 예방하고 개선할 수 있습니다.

5. 간 손상 예방 및 회복

 - 사포닌 성분이 알코올 분해를 촉진하여 간의 손상을 예방하고 회복시켜 준다고 합니다.

6. 피부미용 효과

 - 미네랄, 비타민, 식이섬유 등이 체내 노폐물이 효과적으로 제거해 줍니다. 그리고 비타민 C함량도 높아서 피부관리에

   도움을 줍니다.

7. 장 건강 및 변비해소

 - 고구마의 20배가 넘는 식이섬유가 있어 장내 환경을 좋게하고 변비에 효과적입니다.

8. 항암효과

 - 루테올린이라는 성분이 있어 암세포를 사멸시키고 성장과 전이를 억제하여 암을 예방할 수 있습니다.

9. 심리적 안정

 - 뇌의 신경전달 물질인 가바성분이 우울증과 스트레스 해소, 신경안정에 효과가 있습니다.

10. 골다공증, 관절염 예방

 - 골밀도에 중요한 영향을 미치는 칼슘이 풍부하여 골다공증을 예방하고 뼈 건강에 도움을 줍니다.

   또 체내 염증을 줄이는 마그네슘 성분이 많아 관절염 개선에도 영향을 줍니다.

 

 

 인터넷 검색을 해보니 보통 분말로 많이 구매를 해서 물에 타먹는데 그렇게 하는 것 보다는 집에서 직접

키워먹는게 재미도 있을 것 같아서 장비들을 구입했습니다.

 

 

준비물 : 화분, 모종삽, 퇴비, 보리씨앗, 양파망

 

위의 장비와 재료를 구비했습니다. 새싹씨앗은 정말 저렴하게 5000원? 정도에 구매를 했습니다.

 

 

 

우선 화분에 흙이나 돌이 빠져나가지 않도록 집에있는 망을 잘라

화분 밑에 알맞은 크기로 잘라 깔아줍니다.

 

 

 

 

양파망 위로 잘잘한 자갈을 깔아주고 위로는 흙을

올려줍니다!

 

 

 

 

반나절 정도 물에 불린 보리 씨앗을 화분에 

적당량 뿌려줍니다.

 

※ 저렇게 대충 뿌려놓으면 나중에 뿌리가 깊이 안박혀서 채취할때 힘드니

귀찮더라도 씨앗을 모래 안쪽으로 들어가게 찔러넣어 주세요!!

 

 

 

 

 

 

해가 잘 들지 않는 발코니에서도 잘 자라는걸 볼 수 있습니다.

 

일주일 정도 지나니 저렇게 자랍니다.

15cm정도 자라면 채취하여 드시면 됩니다.

 

2번 정도 채취를 하고나면 입은 더이상 자라지 않고

줄기만 올라오는데 그때 씨앗을 새로 심으시면 됩니다.

 

 

 

맛은 적당하게 쌉싸름하고 역하거나하지 않습니다.

샐러드에 같이 넣어 먹으면 이질감이 전혀 없습니다.

 

여러분도 새싹보리 집에서 길러드시고 건강 챙겨보세요 !!!

 

 

 

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